Université du Manitoba
Une partie importante de la recherche menée à la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation contribue directement à la réalisation de la vision du Manitoba, qui est d’être le fournisseur de protéines de choix en Amérique du Nord.
Des initiatives de recherche, allant de la sélection à la transformation et à tout ce qui se situe entre les deux (production, recherche, développement de produits, impact environnemental, etc.) sont en cours à l’Université du Manitoba.
Plus précisément, les efforts de recherche de l’Université sont axés sur des programmes de sélection visant à améliorer la qualité des cultures protéagineuses, et sur le développement de systèmes de production durable de protéagineux et de bétail qui réduisent les impacts environnementaux et améliorent la qualité des cultures, de la viande et du lait produits.

- Le 25 septembre 2020 : UM Professor Tapped to Lead Protein Research Strategy (un professeur de l’Université du Manitoba chargé de diriger une stratégie de recherche sur les protéines)
- Le 5 novembre 2019 : Are Beef Burgers Bad for the Environment? (les burgers de bœuf sont-ils mauvais pour l’environnementt?)
- Le 15 février 2018 : Improving Canada's Most Important Crop (améliorer la culture la plus importante du Canada)