L’atout des protéines du Manitoba 

La demande mondiale en protéines végétales et animales étant en pleine croissance, elle ouvre des perspectives économiques aux agriculteurs, aux transformateurs et aux collectivités du Manitoba. Le Manitoba produit et transforme des protéines végétales et animales parmi les meilleures et les plus durables au monde.

Le Manitoba abrite la plus grande installation de transformation des pois au monde, la plus grande entreprise de transformation du chanvre au monde, le premier transformateur de protéines de canola en Amérique du Nord et la plus grande installation de transformation du bacon au Canada. La demande croissante en protéines permet au Manitoba de bien se positionner pour non seulement transformer les matières premières, mais aussi pour incorporer les ingrédients fabriqués dans d’autres produits de consommation à valeur ajoutée. Il abrite également une infrastructure de transformation des aliments de pointe et de recherche de calibre mondial dans le secteur agroalimentaire.

Le Manitoba a lancé en 2019 L’atout des protéines du Manitoba afin de faire croître l’industrie des protéines végétales et animales, de créer une nouvelle valeur pour les producteurs et les transformateurs grâce à l’innovation et à la collaboration dans la chaîne de valeur ainsi que d’attirer de nouveaux investissements de 1,5 milliard de dollars et de créer 1 550 emplois d’ici 2025. Le gouvernement du Manitoba a nommé un consortium de production de protéines du Manitoba pour diriger les projets d’importance stratégique et encourager les intervenants à se mobiliser pour atteindre les objectifs de L’atout des protéines du Manitoba.


 

 

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